学校首页 | 网站首页 | 工作动态 | 文件通知 | 基层传真 | 先锋模范 | 建设成就 | 历史回眸 | 党建知识 | 图说党建 
   
站内搜索:
工作动态  
中国共产党甘肃... 2017/01/10
中国共产党甘肃... 2017/01/10
【聚焦党代会】... 2016/12/28
【聚焦党代会】... 2016/12/28
【聚焦党代会】... 2016/12/27
【聚焦党代会】... 2016/12/27
【聚焦党代会】... 2016/12/27
【聚焦党代会】... 2016/12/26
【聚焦党代会】... 2016/12/26
【喜迎党代会】... 2016/12/26
文件通知  
“两委”委员初... 2016/12/06
基层党组织选举... 2016/11/26
基层党组织换届... 2016/11/26
基层党组织换届... 2016/11/26
习近平:关于《... 2016/11/03
新华社:中国共... 2016/11/03
中国共产党第十... 2016/11/01
中国共产党问责条例 2016/07/17
 
基层传真  
外语学院党总支... 2016/12/30
林学院召开学校... 2016/12/30
理学院党代表心语 2016/12/30
喜迎党代会 理... 2016/12/28
理学院开展“喜... 2016/12/28
生命科学技术学... 2016/12/28
生命科学技术学... 2016/12/26
农学院举办第四... 2016/12/23
经济管理学院党... 2016/12/22
理学院积极开展... 2016/12/22
 
 
  先锋模范
当前位置: 网站首页>>先锋模范>>正文
 

徐长林荣获CCTV2015年度三农人物

2016年01月26日 22:14 史勇强 点击:[]

123日,CCTV2015年度三农人物迎来了最终的揭晓时刻。经过全国筛选、网络推选、专家评审等环节,我校草业学院副研究员、甘肃农大天祝高山草原试验站站长徐长林从22位候选人中脱颖而出,光荣当选年度三农人物。

徐长林的事迹受到了全社会的广泛认可与好评。他在被评为年度三农人物的同时,还被授予特别奉献奖。

“四十年孤身驻守,他与寂寞为伴;两千份草木标本,他填补科技空白;研究草、培育草、开发草,他被称为‘活’的草字典。科研成果致富一方百姓,呕心改善高原生态环境。他是草原守护者,倾半生心血换青山永续,绿草长存!”这是组委会对徐长林的颁奖词。

颁奖活动上,组委会突出了“草原守护者——徐长林”的奉献精神,表彰了他长期扎根草原、甘于寂寞,热爱事业、服务牧民的高尚品质。来自农业部、中宣部、中华全国新闻工作者协会等国家部委、协会的多位领导莅临颁奖现场,见证了三农人物的揭晓。《农民日报》社长、党委书记唐园杰为徐长林颁奖。

获奖后,CCTV7节目主持人刘栋栋采访了徐长林。徐长林表示,他只是做了自己应该做的,之所以取得了一些成绩,受到大家的关注,离不开甘肃农业大学的草业学科,离不开一代代甘农人的共同努力。正是有了全校师生的关心、支持与帮助,才使他走到了今天。他要感谢草原站,让他的人生富有价值。他说,“从1978年到草原站工作,已经快40个年头了。这些年来,我的人生有坎坷、有困难,但体会更多的是快乐与欣慰,这段经历是我人生的一笔宝贵财富。身为站长,我不能辜负前辈和学校对我的期望。守护好草原,让我们的事业传承发展下去,是我义不容辞、理所应当的责任。我愿继续坚守在草原,做一名普普通通的守站人!”

《农民日报》社长、党委书记唐园杰为徐长林颁奖

央视主持人刘栋栋采访徐长林

据了解,CCTV年度三农人物评选活动以打造“三农”领域典型人物为主要内容,是经国家新闻出版广电总局批准,由中央电视台第七套节目、中国农业电影电视中心主办的一项重大活动。活动以“听三农人物讲中国故事”为主题,以创新、引领、奉献、影响为推介标准。自2005年以来,此项评选活动已成功举办了11届,共有141名来自全国各地的杰出代表与模范典型获此殊荣,包括袁隆平、陈光标、吴仁宝、丛飞、沈浩、莫言等一批时代先锋,他们都在各自平凡的岗位上传递着大爱、奉献、责任的高贵品格和时代精神。

据悉,颁奖典礼将在2418时在CCTV7(军事农业频道)播出,春节期间进行重播。

徐长林与妻子张延萍

著名演员斯琴高娃与徐长林夫妇合影

央视主持人张玮、刘栋栋向徐长林夫妇表示祝贺

 

 

上一条:【视频】党组织保障草业科学国家重点学科全面发展 下一条:我校陈垣教授荣获感动甘肃•2015’十大陇人骄子提名奖

关闭

版权所有 © 甘肃农业大学党委宣传部 e-Mail::xwzx@gsau.edu.cn
地址:兰州市安宁区营门村1号 电话:0931-7631163 邮编:730070
Copyright© 2014-2015 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved