学校首页 | 网站首页 | 工作动态 | 文件通知 | 基层传真 | 先锋模范 | 建设成就 | 历史回眸 | 党建知识 | 图说党建 
   
站内搜索:
工作动态  
中国共产党甘肃... 2017/01/10
中国共产党甘肃... 2017/01/10
【聚焦党代会】... 2016/12/28
【聚焦党代会】... 2016/12/28
【聚焦党代会】... 2016/12/27
【聚焦党代会】... 2016/12/27
【聚焦党代会】... 2016/12/27
【聚焦党代会】... 2016/12/26
【聚焦党代会】... 2016/12/26
【喜迎党代会】... 2016/12/26
文件通知  
“两委”委员初... 2016/12/06
基层党组织选举... 2016/11/26
基层党组织换届... 2016/11/26
基层党组织换届... 2016/11/26
习近平:关于《... 2016/11/03
新华社:中国共... 2016/11/03
中国共产党第十... 2016/11/01
中国共产党问责条例 2016/07/17
 
基层传真  
外语学院党总支... 2016/12/30
林学院召开学校... 2016/12/30
理学院党代表心语 2016/12/30
喜迎党代会 理... 2016/12/28
理学院开展“喜... 2016/12/28
生命科学技术学... 2016/12/28
生命科学技术学... 2016/12/26
农学院举办第四... 2016/12/23
经济管理学院党... 2016/12/22
理学院积极开展... 2016/12/22
 
 
  建设成就
当前位置: 网站首页>>建设成就>>正文
 

学校黄羊镇教学实践基地建设工作正式启动

2016年11月09日 17:52 史勇强 点击:[]

118日下午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开专题会议。会议围绕武威黄羊镇老校区、实验教学农场和牧草试验站的提质改造建设议题展开。

校党委书记张俊宗主持会议,校长吴建民,副校长赵兴绪、余四九,纪委书记李炳毅,校长助理罗玉柱,财务总监薛栓良,以及学校办公室、教务处、产学研合作处、计划财务处、国有资产管理处、对外交流与社会合作处、基建工程处、农学院、草业学院、动物医学院、动物科学技术学院负责人参加了会议。

本次会议是学校考察组专程赴武威黄羊镇,对学校老校区、实验教学农场和牧草试验站进行实地摸底调研后,对相关问题达成初步共识的基础上召开的工作推进会。经研究决定,学校成立了黄羊镇教学实践基地建设工作领导小组,这标志着黄羊镇实践教学基地的建设工作正式启动。

张俊宗强调指出,学校依托黄羊镇老校区、教学农场和牧草试验站建设综合性的教学实践基地,是学校党委做出的一项重大决策。他说,省委巡视组、省政府、省教育厅,分别对黄羊镇教学实践基地的建设问题做出指示。黄羊镇教学实践基地的建设也关系到干旱生境作物学国家重点实验室的发展。此外,学校自1958年迁往武威黄羊镇办学,历经30余年的艰苦创业,砥砺奋进,凝结着甘农人自强不息的情节,黄羊镇是甘农人的精神家园与情感寄托。因此,建设好黄羊镇教学实践基地意义重大,使命特殊。

张俊宗指出,作为农业院校,如果缺乏良好的校外实践教学基地,没有规范的实习条件,就不具备发展优势。目前,黄羊镇的基础设施条件已发生了很大变化,武威市政府已将实践基地全部纳入工业开发区的建设范围。学校要抢抓机遇,顺势而为,配合工业园区建设的整体规划,完成好黄羊镇教学实践基地的建设。他要求,实践基地要充分发挥科学研究、人才培养、示范推广、产业开发、推进合作的功能和效益,达到拓宽办学途径、彰显学科特色、展示学校形象、对接产学研用的目的。

吴建民就做好实践基地建设工作做了安排部署。一是提高认识,加快进度。相关学院和部门要用好政策,加强协作,深入调研,多方面听取意见,尽快拿出详尽建设方案,提交学校党委会审议,并报备上级有关部门;二是统筹推进,强化督办。工作组要分步实施,抓好落实,不折不扣地执行学校的决策。先期做好资产登记、房屋评估、土地证办理等工作,确保按期完成围栏建设、土地测绘平整、危旧建筑拆除等任务。基地要按照使用需求量建好各类用房,一次到位,不搞重复建设;三是盘活资源,科学发展。合理利用基地良好条件,借鉴其他科研院所的先进经验,创新管理机制,使基地良性运转,保证教学大纲规定的实践教学环节与计划正常开展。

会上,与会人员围绕议题交换了意见看法。农学院、草业学院、动物医学院、动物科学技术学院负责人,分别介绍了各学院建设实践基地的设想。

 

下一条:【记者视线】农大认知馆 甘农新名片

关闭

版权所有 © 甘肃农业大学党委宣传部 e-Mail::xwzx@gsau.edu.cn
地址:兰州市安宁区营门村1号 电话:0931-7631163 邮编:730070
Copyright© 2014-2015 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved