学校首页 | 网站首页 | 工作动态 | 文件通知 | 基层传真 | 先锋模范 | 建设成就 | 历史回眸 | 党建知识 | 图说党建 
   
站内搜索:
工作动态  
中国共产党甘肃... 2017/01/10
中国共产党甘肃... 2017/01/10
【聚焦党代会】... 2016/12/28
【聚焦党代会】... 2016/12/28
【聚焦党代会】... 2016/12/27
【聚焦党代会】... 2016/12/27
【聚焦党代会】... 2016/12/27
【聚焦党代会】... 2016/12/26
【聚焦党代会】... 2016/12/26
【喜迎党代会】... 2016/12/26
文件通知  
“两委”委员初... 2016/12/06
基层党组织选举... 2016/11/26
基层党组织换届... 2016/11/26
基层党组织换届... 2016/11/26
习近平:关于《... 2016/11/03
新华社:中国共... 2016/11/03
中国共产党第十... 2016/11/01
中国共产党问责条例 2016/07/17
 
基层传真  
外语学院党总支... 2016/12/30
林学院召开学校... 2016/12/30
理学院党代表心语 2016/12/30
喜迎党代会 理... 2016/12/28
理学院开展“喜... 2016/12/28
生命科学技术学... 2016/12/28
生命科学技术学... 2016/12/26
农学院举办第四... 2016/12/23
经济管理学院党... 2016/12/22
理学院积极开展... 2016/12/22
 
 
  工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
 

扬帆启程          砥砺前行

中国共产党甘肃农业大学第六次代表大会开幕式侧记

2016年12月26日 20:08 魏丽静 高熙韧 杨尉 张对对 王晗 王子敬 赵科威 邵慧林 点击:[]

1226日,冬日的暖阳照耀在兰州大地,在“兰州蓝”的映衬下,甘肃农业大学礼堂庄严而肃穆,备受全校师生关注的中国共产党甘肃农业大学第六次代表大会在这里隆重开幕,共同展开甘肃农业大学未来的瑰丽画卷。

下午230分,174名来自各学院、机关各部门、各单位的党员代表承载着全校师生的殷切期望,佩戴着熠熠生辉的代表证和金色党徽,陆续进入会场。无论是白发苍苍的离退休老干部,还是博学有为的学校老师,抑或是风华正茂的青年学子……他们都意气风发、神采飞扬,心中满怀憧憬,脸上难掩喜悦之情。党代表们坚信,在“十三五”规划开局之年,召开此次大会必将承前启后,为学校发展注入新的活力,再谱农大新的篇章。

   

下午3时,开幕式在雄壮的国歌声中隆重开幕。主席台上,金黄色的党徽在灯光的映衬下熠熠生辉,十面鲜艳红旗分列两边,将整个会场的气氛烘托得庄严而又神圣。

会场内,代表们聚精会神,认真聆听大会讲话,不时在笔记本上记录下重要内容;走出会场,代表们心潮澎湃,感触颇多,他们互相交流着关于对此次党代会的想法和期待,激动之情溢于言表。他们说,此次党代会不仅回顾了第五次党代会以来的工作,同时也对学校全面启动“十三五”发展规划,全力推进高水平大学的建设,提出了新的发展目标和重点工作,对学校今后各项工作做出了战略部署,将会有力推动学校各项事业的发展。

经济管理学院院长窦学诚说:“这是我第一次参加党代会,心里既感到荣耀又十分振奋。此次党代会的召开,对学校来说是一个承前启后、创新发展的机会,可以凝心聚力,对当前和今后一个时期全校统一思想、统一部署工作非常重要,为学校各项工作的开展奠定了政治基础。”他期待学校在今后的工作中,可以加强团队建设、组织建设、思想建设,在人才培养、科学研究、文化传承、服务地方经济发展方面有更大的突破,取得更大的成绩。

教师发展中心主任张岁玲表示,期待已久的党代会终于召开,自己很荣幸能参加本次党代会。她说:“在今年这个特殊年份里,我校迎来了70周年校庆以及‘十三五’规划开局之年,第六次党代会可以说是一个见证历史的时刻。大学作为教书育人的场所,该是‘教师的家园、学生的乐园’。作为教师发展中心负责人,我将认真履行职责,积极开展工作,为教师自身综合素质的提升贡献力量,为学生的全面发展与培养奠定基础。”

作为一名在农大学习、工作60年,有着54年党龄的老党员,离退休党支部陈宝书老教授说,农大承载了他的梦想,见证了他的成长,而这一切都离不开学校党组织的培养与领导。“在党的领导与教育下,我和农大同成长、共发展,我们见证着彼此的成长。这次党代会的召开,一定会让农大的发展更上一层楼,让农大在全国高校和同类院校中跻身前列。”陈宝书老教授激动地说,作为一名党代表,他希望学校党组织能进一步加强党员间的联系,进一步关心离退休教职工的生活、工作,在学校党委的坚强领导下齐心协力,把学校办好、办强、办大。

第六次党代会的召开,对每位老师来说都意义非常,工学院三届党委委员李晓玲老师说,本次党代会从学校领导到各级党代表都十分重视,充分体现了本次党代会的重要性。作为教师代表,我认为党代会所定基调应该更加着眼于学生的发展,从细节影响学生、激励学生,设身处地为学生着想。无论是从学校硬件条件还是从对学生的思想、文化教育等“软件”方面,都应该通过党代会确定方向,为以后工作明确目标。

本次党代会本着民主、公开的原则选举了部分学生代表,经济管理学院2014级区域经济学专业硕士研究生薄慧敏说:“能参加学校第六次党代会,亲自感受学校在发展建设过程中的历史时刻,我感到非常荣幸和无比自豪。同时,作为一名研究生党员代表,也让我深刻体会到了责任感和使命感。学校在‘十三五’规划的开局之年和建校70周年之际,召开第六次党代会,不仅是对十八届六中全会全面从严治党的积极响应,也是对‘双一流’大学建设的认真筹备。”她表示,相信党代会中学生代表的加入,对于整个大会来说,不仅仅是代表结构的多元化,更是农大“以人为本”办学理念的深刻体现。

 

作为一个即将毕业的学生党员,2013级生物技术专业(动物方向)本科生陶宝秀表示,能够代表全院学生参加此次党代会,内心十分激动,在农大四年的求学之旅,自己见证了学校发展的点点滴滴,学校硬件设施日趋完善,校园文化氛围日益浓厚。“我很高兴母校能取得如此辉煌的成绩,我相信有了六次党代会的方向指引,学校的各项事业会迈上一个新台阶。”她目光坚定地说。

目光所聚、期盼所寄,是荣誉,更是重托。党代表们纷纷表示,第六次党代会的召开,为我们勾画出一幅具有甘肃农业大学特色的宏伟蓝图,在今后的学习、生活、工作中,他们一定会认真履行党代表职责,加强自身素质培养,为学校发展出谋划策,实现自己作为党代表的价值,与全校师生共同推动学校发展,再谱农大新的辉煌篇章。

 

上一条:【聚焦党代会】我校第六次党代会召开第一次全体会议 下一条:【聚焦党代会】中国共产党甘肃农业大学第六次代表大会隆重开幕

关闭

版权所有 © 甘肃农业大学党委宣传部 e-Mail::xwzx@gsau.edu.cn
地址:兰州市安宁区营门村1号 电话:0931-7631163 邮编:730070
Copyright© 2014-2015 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved