学校首页 | 网站首页 | 工作动态 | 文件通知 | 基层传真 | 先锋模范 | 建设成就 | 历史回眸 | 党建知识 | 图说党建 
   
站内搜索:
工作动态  
中国共产党甘肃... 2017/01/10
中国共产党甘肃... 2017/01/10
【聚焦党代会】... 2016/12/28
【聚焦党代会】... 2016/12/28
【聚焦党代会】... 2016/12/27
【聚焦党代会】... 2016/12/27
【聚焦党代会】... 2016/12/27
【聚焦党代会】... 2016/12/26
【聚焦党代会】... 2016/12/26
【喜迎党代会】... 2016/12/26
文件通知  
“两委”委员初... 2016/12/06
基层党组织选举... 2016/11/26
基层党组织换届... 2016/11/26
基层党组织换届... 2016/11/26
习近平:关于《... 2016/11/03
新华社:中国共... 2016/11/03
中国共产党第十... 2016/11/01
中国共产党问责条例 2016/07/17
 
基层传真  
外语学院党总支... 2016/12/30
林学院召开学校... 2016/12/30
理学院党代表心语 2016/12/30
喜迎党代会 理... 2016/12/28
理学院开展“喜... 2016/12/28
生命科学技术学... 2016/12/28
生命科学技术学... 2016/12/26
农学院举办第四... 2016/12/23
经济管理学院党... 2016/12/22
理学院积极开展... 2016/12/22
 
 
  工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
 

【聚焦六次党代会】代表心语之三

2016年12月21日 23:26 佚名 点击:[]

编者按:聚焦基层热点,凝聚党心民心,带动校风学风。每一届党代会都承载着代表和师生们的殷切期盼与美好祝愿。我校第六次党代会召开在即,广大师生关注的热点是什么?希望大会绘制什么样的发展蓝图?对学校的未来有何期许?为把广大师生的心声更好地传递到大会上,学校网站近期推出“代表心语”专栏,邀请部分党代表为学校未来发展建言献策,进一步激发广大师生员工爱岗敬业的工作热情,为提升学校内涵、转型发展,实现“十三五”发展目标和综合改革方案做出更大贡献。

 

产学研合作处处长莫琪江

人物简介:莫琪江,男,中共党员,现为甘肃农业大学科学技术发展研究院产学研合作处处长

时隔11年,能再次亲历学校的党代会,并以正式代表的身份参加大会,对我来说,是极其荣幸的事。第六次党代会的召开,正处在学校发展的关键时期,我很期待这次党代会能对学校70年来不同阶段的办学历史、办学精神、办学风格作一个全面的总结,对未来的发展作出系统的规划。同时,能够凝聚全体甘农人的力量,共同谱写农大发展新篇章。

我是一名有着20年党龄的党员。我始终牢记党员的义务与权力,在平时的工作和生活中,努力发挥一名党员的先锋模范带头作用。从学生党员成长成为教师党员,角色发生了变化,但党员的身份和作为党员要履行的义务却始终没有改变。那就是,任何时候都要严格要求自己,做好本职工作,时刻体现先进性。如今,我作为一名机关干部,在新的起点上,我会不忘初心,老老实实做人,踏踏实实做事,在自己的工作岗位上继续奉献力量。

在第六次党代会中,产学研合作处参与的具体事务虽然不是很多,但我们也是充分利用这次机会,对过去的工作作了进一步的凝练和系统总结,对工作中的不足也有了初步的设想和改进的措施。我们要以这次党代会为契机,认真落实学校党委提出的关于强化学校社会服务工作的目标和部署,争取为学校的发展做出更大贡献。

我希望,在校党委的坚强领导下,学校能抢抓机遇,在推进“双一流”建设的征程中阔步前行,为实现甘肃农业大学的跨越发展而不懈奋斗。

 

 

后勤管理处饮食服务中心副主任蒋泓

人物简介:蒋泓,男,中共党员,现为甘肃农业大学后勤管理处饮食服务中心副主任

近年来,在校党委坚强有力的领导下,学校各方面工作都取得了较好的发展。尤其是在增加基础条件装备,改善教学软硬件设施,整治校园环境,培养良好校风、学风,改进机关工作作风等方面,做了大量卓有成效的工作,让人耳目一新。

不忘初心,方得始终。我作为学校后勤管理处饮食服务中心的工勤技术人员,结合自己工作实际,我对今后工作提出几点设想:一是鉴于目前学校食堂全天开放,使得食堂工作人员始终处于高强度工作状态,这让食堂卫生状况和餐饮质量大打折扣。因此,我建议学校能调整食堂开放时间,确保食堂卫生状况有所改进,以此改善师生就餐环境。同时,借助其他投融资模式,加大资金投入力度,扩大食堂面积;二是食堂目前可提供的食品种类较为单调,希望学校能通过多种渠道,引进一些档次高、味道美、实力强、诚信度高的餐饮企业或加盟连锁店和团体,入驻学校食堂,为师生提供更好的餐饮。

“滴水只有放进大海里才会永不干涸,一个人只有把自己融入到组织中去,才能更好地贡献力量。”作为一名共产党员,我要坚持党的领导,持续培养自己的党员意识,践行党员的义务与责任。在工作中以党员的标准严格要求自己,时刻替群众着想,顺应师生期盼。做到清正廉洁、严于律己、勇于担当,竭尽全力完成好自己的工作,用好的业绩为学校教学、科研,为师生学习、生活保驾护航。

 

理学院党委书记张小平

人物简介:张小平,男,中共党员,理学院党委书记。

2016年,是“十三五”的开局之年,在70周年校庆的大氛围下,召开党代会是学校政治生活中的一件大事。前一阶段,学校各基层党组织的换届选举为党代会的成功召开作了很好的铺垫,营造了浓厚的氛围。换届过程风清气正,充满了正能量,体现了党内政治生活回归正常化的一种常态。

第六次党代会将总结过去取得的成绩和经验,特别是对学校未来的总体发展绘就蓝图,进一步明确“十三五”的发展目标。全校师生憧憬着这个宏伟目标的实现,期望能看到学校的基础设施建设、校园文化氛围、育人环境将会有一个明显改善;广大教师安心从教、实现自己梦想的平台将更加广阔;学校的综合实力将会有一个很大的提升。

由于全校的少数民族预科生在入校后,都会在理学院进行一年制的基础知识与技能的训练,为今后学习打下坚实基础。在工作中,理学院将继续承担好立德树人、教书育人的神圣职责,深入开展民族团结进步宣传教育,宣传党的民族理论和方针政策,坚持和发扬各民族心连心、手拉手的好传统,让学生增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同。使各民族同呼吸、共命运、心连心的光荣传统得到传承,着力培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。

最后,我预祝第六次党代会取得圆满成功,并相信在新一届党委的正确领导下,党建思想政治工作的保障措施会更加有力,全面从严治党的要求将得到落实, “十三五”发展规划的实现有所保证。

 

马克思主义学院院长尚明瑞

人物简介:尚明瑞,男,中共党员,马克思主义学院院长

学校第六次党代会是在一个特殊的背景下召开的,一方面正值我校建校70华诞,另一方面是在深入学习贯彻十八届六中全会精神下召开的。这次大会将总结过去,继往开来,承上启下,聚焦学校未来发展,推动学校综合改革,提升学校办学层次和水平,必将是凝心聚力、提振信心的大会。

我从1995年到农大,至今已在学校工作21年。从助教到教授,这期间我一直在教学一线从事思想政治教育工作。对高校思政教育工作,我有着深切的感受:思想政治工作是塑造灵魂的工作,承担着引领学生思想进步这一重任。思想政治工作做得好不好,直接影响着青年学子的思想观念、价值取向、精神风貌,关乎青年学子的成长成才。现在的大学生基本是“95后”,他们朝气蓬勃、视野宽广,但同时他们的知识体系搭建尚未完成,价值观塑造尚未成形,情感心理尚未成熟。因此,如何让青年学子认同社会主义核心价值观、认同中国梦,是一个重大的理论和现实问题。

作为思想政治理论课教师,我们要牢记责任与使命,倡导正确理想信念。深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,深入开展党中央治国理政新理念新思想新战略的宣传教育。积极推动学校的思想政治工作改革创新,自觉用好课堂教学这个主渠道,丰富教学内容、改进教学方法。遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,扎实推动马克思主义中国化最新成果进教材、进课堂、进头脑。如果思想政治工作还实行老一套,就会缺乏亲和力与针对性,不能满足学生成长发展需求和期待,很难取得实效。在教育教学中,我们要向青年大学生普遍关注的现实问题聚焦,构建中国特色社会主义话语体系,增强青年大学生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,强化思想理论教育和价值引领,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,着力在增强说理透彻性、提升吸引力、感染力上下功夫,从而带动我校思想政治工作整体推进,让学生真心喜爱、终生受益。

党建与思想政治教育工作是密不可分的。要研究一流的学问,就要有一流的学科;要有一流的学科就必须要有教师的勤勉付出。党员教师就是要为学校的学科发展、为学校的教学发展、为青年学子的健康成长,竭尽所能,贡献力量,在实现振兴农大的征程中拼搏进取,不懈奋斗。

 

人文学院法律系主任吴应珍

人物简介:吴应珍,女,中共党员,现为甘肃农业大学人文学院法律系主任

自己曾是人文学院党委教工三支部的书记,任职期间做了多年的党务工作。在工作中,能深刻感受到学校党委对党建工作重要性的认识。学校的发展离不开正确的思想引领作保障。近年来,在校党委的正确领导下,学校各项事业都取得了很大成就,能明显感受到学校的发展有新气象,工作上有思路、有创新,改革力度也比较大。学校将学生“两课”的学时比重加大,更加注重师生人文素养的养成与提高,注重加强学生的通识教育和个性化教育,注重校园文化建设;推进实施本科生导师制;实行“一把手”负责制抓学生就业率;将图书馆教室改成学生自习室,并在假期开放;开展了一系列学生创新创业项目的申报。学校的影响力也在不断提升。

党代会是党员发挥民主权利的重要形式,也是从严治党的集中展示。我希望,第六次党代会是一次程序规范、内容务实的盛会。鼓农大人干劲,提农大人信心。希望党委工作报告能对学校未来工作提出目标、思路和措施,找准制约农大发展的瓶颈,用比较的眼光,纵向比、横向比,找差距,解决问题。把党建工作和专业建设、学科建设、教师发展、人才培养、服务社会密切结合,提高工作实效性。凝聚广大师生力量,书写好今后工作的作战图和任务书。

我认为,高校的党建工作和完善现代大学治理体系是相辅相成的。党建工作首先要做好统一思想、统一认识,和党中央的要求保持高度一致。身为一名普通的教师党员,我要时刻发挥党员的模范带头作用,以教师党员的8项标准要求自己。坚定理想信念,有政治意识、大局意识,注重自身道德情操的提高。师者,德高为范,用自己的德与行感染学生,育学生于潜移默化中。加强自身专业知识和政治理论学习。教学中严明纪律,生活中对学生怀仁爱之心。努力做一些社会工作,用自己所学的法律知识服务社会。全民守法是法治中国建设的基础。我要结合法学专业的教学实践,积极开展农村普法工作,把全校性的“法律文化节”持续开展下去,在法治校园建设中贡献自己的力量。

我期待,学校的明天更美好。

 

食品科学与工程学院食品科学与工程学专业15级研究生徐洁

人物简介:徐洁,女,中共党员,现为甘肃农业大学食品科学与工程学院食品科学与工程学专业2015级研究生

自己能以一名学生党员的身份参加甘肃农业大学第六次党代会,我倍感荣幸!

在甘农求学的5年里,敦品励学,笃志允能的校训一直教导着我。我作为亲历者,见证了学校各方面的发展,感受到了学校学术氛围的日益浓厚。

筑梦七十载,扬帆新世纪。我们的学校正面临着一个好的发展机遇。身为学生党员,我会学好党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,带头营造良好学风,以饱满的热情积极参加各种社会实践活动,肩负起一名党员的责任和使命。

希望通过第六次党代会,广大师生党员都能积极行动起来,让学校在实现甘肃全面建成小康社会的伟大征程中,彰显出自己的决心与信心。希望甘肃农业大学能开拓进取,科学发展,再创辉煌。

  大学生通讯社学生记者:高熙韧 王晗 张婷 王梅红 伏尚尚 潘倍莎 王娜 史华根 杨尉 张煜坤 吕丹彤

 

 

上一条:【喜迎党代会】学校召开第六次党代会“两委”工作报告征求意见会 下一条:【喜迎党代会】党建引领激活力 先锋模范促发展

关闭

版权所有 © 甘肃农业大学党委宣传部 e-Mail::xwzx@gsau.edu.cn
地址:兰州市安宁区营门村1号 电话:0931-7631163 邮编:730070
Copyright© 2014-2015 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved